薪ストーブ用の丸太が来た。

我が家には2冬分10tぐらい入る薪小屋があり、2tぐらい空いていたので頼んでおいた丸太が来た。これをこの後40cmに切って、割って、薪小屋に積み乾かす。2年以上乾かしたいが、そうすると3冬分入る大きな薪小屋が居る。
それとあまり長くストックしていると、かなり虫に食べられるので今の薪小屋になっている(薪小屋のそばを通るとカリカリ食べてる音がする)。
今日入った丸太は早くても次の冬の終わりごろに使うことになるが、
切ったり割ったりもう一仕事残っている。


それから、以前作ったクマタカのフォトブック。http://d.hatena.ne.jp/mhe7200/20100823/1282562390
公開してます、よろしければ見てください。
http://wpb.imagegateway.net/gallery/book/8795886699